Вторичное жилье в России стало продаваться почти в три раза быстрее

МОСКВА, 19 апр - РИА Недвижимость. Вторичное жилье в России стало продаваться почти в три раза быстрее, если в начале 2018 года срок экспозиции объявлений о продаже квартиры в крупных городах в среднем составлял 81 день, то к марту 2019-го он сократился до 31 дня, рассказали РИА Недвижимость аналитики портала Domofond.
"С начала 2018-го сроки экспозиции сократились значительно: от 12% в Череповце до 88% во Владикавказе, что говорит о росте активности покупателей. Единственным исключением стала Самара, где средний срок продажи остался на уровне 30 дней", - отметили представители онлайн-сервиса по продаже и аренде недвижимости.
По их данным, с начала 2016 года до весны 2018 года средний срок экспозиции объявлений о продаже квартир на вторичном рынке России почти не менялся: повышения и понижения были незначительными. Самый долгий период за весь 2018 год был зафиксирован в апреле – 91 день. Но уже в мае продажи ускорились, и к началу 2019 года объявления стали закрываться вдвое быстрее, в дальнейшем сроки продолжили сокращаться. Быстрее всего объявления закрываются во Владикавказе (за 15 дней), а дольше всего – в Подольске (за 35 дней).
"Сокращение сроков экспозиции показывает, насколько выросла активность покупателей вторичного жилья. Мы видим, что покупатели и сейчас принимают решения о сделках очень быстро", – прокомментировали статистику специалисты Domofond.
Источник: РИА Новости
Отзывы и предложения

Задать вопрос